Надо ли говорить с детьми о сексе?

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Надо ли говорить с детьми о сексе?

12.11.2020 Проекты центра 0

Конечно! Много нового можно узнать!

Сегодня этот анекдот перестал быть смешным, потому что доступ к интересной не всегда нужной информации есть у всех людей старше внутриутробного возраста.

Наши дети родились с планшетами, они лучше нас ориентируются в интернет сёрфинге. Вы, конечно, можете уповать на детские блокировки и антивирусы, но поверьте, они есть далеко не у всех родителей. У меня, к примеру, нет, я даже не знаю, как поставить (не пишите мне об этом🙏🏻 мне не актуально). Я лишь к тому, что такие родители тоже есть, и у этих родителей есть дети и они могут общаться с вашим ребёнком…

Улавливаете связь?

На этой недели у меня три истории с детьми и первым сексуальным опытом. И могу сказать, что все это наступает гораздо раньше, чем у вас и даже, чем можете себе представить. Сразу скажу, что ранний оргазм в моей лично практике был в 5 лет у мужчины и в 7 лет у женщины. В смысле они уже взрослые тети и дяди. Я просто это узнала. А это значит, что интерес у них был и в таком юном возрасте. Не знаю, повезло им или нет, но теперь информации стало реально больше. И нам, родителям, теперь необходимо не просто отвечать на вопросы о том, откуда берутся дети, но и о том, что такое МЖМ, ЖМЖ, Доминирование… ну точнее как, они сами все это узнают и увидят (поверьте!) вам необходимо будет сформировать отношение к этому.

И главное, объяснить, что то, что ребёнок видел своими глазами к действительности имеет мало отношения.

Увы сейчас время, когда секспросвет не только возможен, но необходим и похоже с самого раннего возраста. И забудьте про пестики и тычинки! А то ещё и это придётся объяснять… Ну, и как у вас? Готовы к откровенному разговору с детьми?

Психолог-сексолог, Телесно-ориентированный терапевт Ксения Данцигер

Психолог-сексолог.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.