Новости

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Что делать с ипотекой при разводе

⠀Что делать с ипотекой во время расторжения брака? Нужно уведомить банк о расторжении брака.⠀Когда ипотеку оформляет человек, состоящий в браке, второй супруг фактически становится созаемщиком. Квартира является совместным имуществом супругов, и они оба несут ответственность за погашение долга.⠀При разводе банк рассматривает три базовых сценария. Полное досрочное погашение долга. Или, если кредитор позволит, можно продать заложенную…
Читать дальше


23.09.2022 0

К неделе семей в ТЖС готовы

Сегодня весь день был посвящён подготовке к ежемесячной неделе семей в трудной жизненной ситуации, находящиеся на социальном сопровождении нашего Центра. Добровольцы под руководством координаторов Ирины и Галины подготовили продуктовые наборы, которые будут выдаваться каждой семье. Подготовили полки и вешалки в благотворительном магазине. Благодаря нашему верному рыцарю и помощнику Нурлану, наши добровольцы-девушки не таскают тяжёлые коробки…
Читать дальше


23.09.2022 0

Выездное милосердие…

Вчера поздно вечером вернулся из дальней поездки — двух женских колоний. Для кого то это непонятно зачем делается — они же зечки? Но те, кто ездят со мной в МЛС, не задают таких вопросов. Они прониклась судьбами осужденных женщин и готовы им помогать. В нашей дружной команде есть массажист, бровист, парикмахеры, мастер по маникюру, подолог.…
Читать дальше


23.09.2022 0

Неделе семей в ТЖС быть

Неделе семей в трудной жизненной ситуации, которые на социальном сопровождении в нашем Центре быть! И все благодаря вашим пожертвованиям, на которые мы смогли закупить недостающие продукты, а также благодаря всем тем, кто приносит и привозит в наши короба Добра вещи и домашнюю утварь и конечно же продукты длительного хранения и сладости. Благодарим всех, всех. Наших…
Читать дальше


22.09.2022 0

Требуются автоволонтеры

Дорогие друзья и подписчики.Для отправки грузов в регионы России нам нужны автоволонтеры. На данный момент у нас несколько добровольцев, которые доставляют грузы в несколько областей России. Но желающих возить помощь недостаточно. Раз в неделю мы отправляем в отдалённые регионы;— обувь,— одежду,— игрушки,— кухонную утварь,— памперсы,— продукты,— средства личной гигиены,— канцелярские принадлежности. Все то, что может…
Читать дальше


22.09.2022 0

Спорт во благо

Совсем недавно прошла Спартакиада среди осуждённых Владимирской области. Они состязались в различных дисциплинах, показывая результаты в беге, игре в теннис, футболе, шахматах и волейболе. Финалом соревнований было перетягивания каната. За отличные результаты в соревнованиях, многие осуждённые поощрены правами начальников отрядов, некоторые претендуют на УДО (условно-досрочное освобождение). И это шанс на новые горизонты. Как это было,…
Читать дальше


20.09.2022 0

Психолог для мам в колонии

Психологи начинают работать с осужденными мамами. Все мы родом из детства — писал Антуан де Сент-Экзюпери, но не у всех оно было счастливым — добавила бы я. События, происходящие с ребёнком в детстве откладываются в его памяти и напоминают о себе всю последующую жизнь, формируя его характер и определяя его отношения с другими людьми во…
Читать дальше


20.09.2022 0

Массаж в женской колонии: Зачем и почему?

Меня зовут Светлана Пальчикова и я являюсь дипломированным мастером тайского традиционного массажа . Два года назад я решила кардинально изменить мою жизнь и начала обучение этой интересной профессии. В течении двух лет я активно практикую , помогая людям справляться с различными телесными недугами. В своей жизни я принимала некоторое участие в волонтерских проектах, но впервые…
Читать дальше


18.09.2022 0

Что мы делаем в местах лишения свободы?

Что мы делаем в местах лишения свободы? Летом… Вот уже 25 лет я езжу в МЛС, чтобы помогать тем, кто волею судьбы оказался за колючей проволокой. Это очень не простая миссия, каждый раз собираюсь в поездки и ломаю голову; — как и чем ещё помочь осужденным людям? И чем могу — помогаю. Помогайте и вы.…
Читать дальше


18.09.2022 0

Новые, добрые следы…

Сын директора Наставнического центра Александра Гезалова, Фёдор Гезалов дал два сольных концерта в детской психиатрической больнице на улице 8 марта в Москве, которую мы очень давно опекаем. Фёдор исполнил песни Егора Летова, Лукича, Визбора и Цоя. Помимо этого в медицинское учреждение были переданы канцелярские принадлежности от проекта «Точка помощи». После концерта дети Александра Самедовича —…
Читать дальше


17.09.2022 0

«Точка помощи» продолжает продолжать

Если мы давно ничего не писали про «Точку помощи» — это не значит, что там ничего не происходит. За прошедшую неделю произошло много чего, поэтому и сообщаем, что «Точка помощи» как всегда в трудах и заботах под руководством координатора проекта Ирины Ковалевой и координатора автоволонтеров Татьяны Тимониной. Круговорот добра на «Точке помощи» не прекращается ни…
Читать дальше


17.09.2022 0

Ура! Сегодня празднуем День Рождения исполнительного директора Наставнического центра Галины Айрапетовой.Галина — незаменимый для всех нас человек. Без её активного участия не обходится ни один проект, ни один процесс в нашем центре. Галина координирует проект «Точка помощи», отвечает на письма, которые приходят на адрес центра со всей России в большом количестве, администрирует сайт и делает…
Читать дальше


15.09.2022 0