Блог

Наставнический центр Александра Гезалова

Цели и задачи наставнического центра А. Гезалова

Цели и Задачи Наставнического центра Александра Гезалова 1. Наставничество, поддержка и обучение воспитанников, выпускников детских домов, ПНИ и приемных детей: • Психологическое и юридическое сопровождение воспитанников, выпускников ДДИ, ПНИ и приемных детей; • Тренинги и семинары в детских домах; • Кулинарные мастер-классы в детских домах и исправительных подростковых колониях, приютах и реабилитационных центрах совместно с…
Читать дальше


12.06.2020 0

Сирота и чиновники — хождение по мукам

Как сирота добивается исполнения решения суда и пытается получить положенную по закону квартиру. 24-летний Виктор Сеселов — сирота. К он живёт в Биробиджане. Его отец умер, а мать лишили родительских прав, когда Виктору было 6 лет. Недавно умерла и мать. Он попал в детдом, с 14 лет его поставили в очередь на жилье от государства,…
Читать дальше


27.11.2020 0

Сотрудничество со службами сопровождения выпускников детских домов Москвы

30 ноября состоится очередная встреча центров сопровождения Москвы «Диалог» и «Родник» со специалистами НЦ В ZOOM. Мы обсудим рабочие моменты предстоящей совместной работы. А именно » техническое задание» : что мы хотим от наставников, каков должен быть договор с наставником, степень включенности, участия и контроля специалистов семейного и наставнического Центра. Мы готовы провести обучение будущих…
Читать дальше


27.11.2020 0

Дайджест по «Онлайн школе наставничества»

5 октября ( 1 урок) – «Что такое наставничество? Мотивация наставников: риски и ресурсы». Первая часть – https://www.youtube.com/watch?v=A1gDA5um9CE Вторая часть− https://www.youtube.com/watch?v=soeQdMFDfIQ 16 октября (2 урок) – « Теория привязанности. Формирование самозащитных стратегий». С преподавателем «школы наставников» Василиной Андреевной Степановой в эфире участники рассмотрят основные положения теории привязанности: страшно ли, что ребенок привяжется к наставнику? Зачем…
Читать дальше


26.11.2020 0

Срочный сбор для бедного прихода из Смоленской области

Завтра 27.11.2020 г. с 10 до 13 часов состоится срочный сбор вещей, в рамках проекта #СтарикиРядом , продуктов и всего необходимого для многодетных семей и одиноких стариков, опекаемых сельским приходом из деревни Ворга Смоленской области. Все, что Вы хотите передать, должно быть в идеальном состоянии: чистое, современное, по сезону. Просим не привозить лежалые вещи, старомодные…
Читать дальше


26.11.2020 0

Почему Наташа не носит платья

Как мы помогаем выпускникам детских домов? https://zanovo.media/habeas-corpus-2-2-2/pochemu-natasha-ne-nosit-platya-2?fbclid=IwAR2fcql9Aj0LT1h5oZfj52MLK8PQi9f_C1o32hDeB74KWdV9Oz1DrKOquAE


26.11.2020 0

Как стать символом?

Элисон Лаппер, родившаяся без рук, стала символом человеческой красоты и невероятной жизненной силы — она стала знаменитой художницей, памятник ей поставлен на Трафальгарской площади в Лондоне— Я просто природная аномалия, — шутит Элисон. Ее уродство вызвано таблетками талидомида, которые во время беременности принимала ее мать: считалось, что они убирают симптомы токсикоза. Увидев дочку, роженица закричала…
Читать дальше


26.11.2020 0

Трем одиноким многодетным сестрам нужна помощь

Одинокая мама троих несовершеннолетних детей Валентина Терехова из Ставропольского края просит поддержки. Не только для себя — еще для двух своих многодетных сестер: у Елены трое детей, у Оксаны пятеро. Все три женщины воспитывают детей в одиночку. Они живут в сельской местности, в соседних районах Ставропольского края. В селах, где они живут, работу найти сложно,…
Читать дальше


26.11.2020 0

Когда я была воспитателем…

Я уволилась из ДД с должности заведующей отделением, тесно работала (старалась по-крайней мере) с воспитателями. С одной стороны это входило в мои должностные обязанности. С другой я сама в прошлом была воспитателем и помощником воспитателя этого же ДД. Я понимала, что воспитатель это тот, с кем рядом растут дети и от того, кто они, в…
Читать дальше


26.11.2020 0