Новости

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Эффективная общественная организация

Как создать эффективную общественную организацию? Алгоритмы действий!


21.09.2021 0

Сбор книг для женских колоний

Дорогие друзья и подписчики. В ознаменование 200 летия Фёдора Михайловича Достоевского (11 ноября), мы начинаем сбор классической художественной литературы для исправительных учреждений Владимирской области. Мы принимаем только классическую литературу, проверенную временем. А это: Лесков, Бунин, Тургенев, Гоголь, Пушкин, Фонвизин, Гончаров, Толстой, Цветаева, Есенин и другие великие наши писатели и поэты. Все то, что может не…
Читать дальше


21.09.2021 0

Сверстан план мероприятий в женских колониях

Сверстан план мероприятий в женских колониях, дома ребенка и кольчугинского СИЗО Владимирской области Дорогие друзья и подписчики. Вот уже десять лет мы поддерживаем женщин, подростков и детей, которые находятся в системе ФСИН России. Этим занимается директор Наставнического Центра А.С.Гезалов, имеющий большой опыт работы с исправительными учреждениями. Опят работы с 1999 года. На сегодняшний день, стоит…
Читать дальше


21.09.2021 0

Кукольный спектакль в доме ребёнка

Кукольный спектакль в доме ребёнка женской колонии Дорогие друзья. Ищем коллектив, готовый выехать в дом ребёнка и в канун Нового года сыграть кукольный спектакль перед детьми, которым не больше трех лет. То есть нюансы. Важно чтобы люди соблюдали нормы гигиены, не курили, имели прививки и сертификаты. Если такие люди найдутся, напишите мне. Уже десять лет…
Читать дальше


21.09.2021 0

Осужденным людям мало кто хочет помогать.

Почему? У нас совершенно подвисают бюджеты по помощи осужденным женщинам, рожденным в колониях детям, подростками в СИЗО. Вообще осуждённых людей. Ими мало кто занимается — не престижно. Сборы на них стоят колом. Никому не интересны эти люди. Где брать средства на бензин, гонорар артистам, покупку разного для детей. Осуждённые и бездомные две категории, которые жители…
Читать дальше


21.09.2021 0

В Суздаль доставлен груз для семей в ТЖС

В рамках проекта «Малые города России — гуманитарная миссия» доставлен груз для семей Суздальского районов. Совсем скоро, у одной из мам ожидается прибавление — двойня. Узнав об этом, доставили маме коляску- двойку, детскую обувь и одежду. Все то, что будет столь необходимо маме на первое время. Коляски мы передали две, чтобы социальные службы Суздальского района…
Читать дальше


19.09.2021 0

Отзывы от подопечных семей

Вчера мы передали компьютер в семью, где 8 детей и постоянная войнушка из-за места за ним. Вот и отзыв от мамы Евгении: Какой у нас сегодня счастливый день! И так неожиданно! Наставнический Центр Александра Гезалова Александр Гезалов передал нам в дар компьютер! Компьютеров в нашу зумную эпоху нам с таким количеством пользователей не хватает катастрофически.…
Читать дальше


19.09.2021 0

Набираем обороты сотрудничества с Почтой России

Наши новые друзья привлекают к нашей деятельности все больше и больше отделений связи Москвы. Даже наши подписчики и друзья сообщают нам, что видели в том или ином отделении рекламу Центра и что то приобрели для сбора «посылки Добра». Сердечно благодарим сотрудников и клиентов отделений (ОПС) 127137, 127427, 129090, 129075, 129366, 123557, 125171, 125319, 125124, 125040,…
Читать дальше


17.09.2021 0

Как найти, обучить и удержать добровольцев?

Пройти обучение основам наставничества и добровольчеству можно на сайте организации здесь


17.09.2021 0

Часть вторая; Про добровольческое служение

Часто внутренние супервизии помогают поправить надвигающиеся тенденции обще добровольческие проекты, нацеленные на профилактику эмоционального выгорания. Это и совместные выхода на природу, кино, просто посиделки в офисе с разговором за чаем. Но это крайне важный и нужный момент, без которого может так случится, что принять участие в том или ином процессе, отказаться от поездки в детский…
Читать дальше


17.09.2021 0

Часть первая; Введение в добровольчество

С чего начинается Родина? Сегодня в России много говорят о добровольчестве, которое имеет исторические корни и даже традиции. Например, было доброй традицией строить за собственные деньги храмы и помогать нищим людям. Во время войны люди не только шли на фронт, но и отдавали ценности. Так, к примеру, во время Великой отечественной войны за счет простых…
Читать дальше


17.09.2021 0

‘Ёлке желаний’ для многодетных- быть

Вот уже не первый год мы практикуем проведение «Ёлок желаний» для многодетных семей Москвы. Совместно с компанией Colgate мы принимаем заявки на новогодние подарки со стороны детей из многодетных семей. Дети с большим удовольствием принимают участие в процессе, делают рисунки и поделки, в которых отражают свои пожелания Дедушке Морозу. Ранее «Елки желаний» проходили для воспитанников…
Читать дальше


16.09.2021 0