29.01.2023 Нужна помощь 0

Одежда для детей больниц

Дорогие друзья, мы благодарим всех, кто поддерживает наш проект «Дети Больниц» и хотим поделиться с Вами той работой, которая остаëтся за кадром, которую нельзя сфотографировать или снять на видео.

В задачи наших добровольцев и координаторов входят не только занятия с детьми и создание для детей хорошей атмосферы, часто это и решение некоторых бытовых вопросов, которые на первый взгляд кажутся незначительными, но для детей и особенно подростков очень важны. Это внешность, а именно одежда. При поступлении по правилам больницы одежду забирают на хранение или отдают родственникам. Родители могут передать ребенку его домашнюю одежду или пижаму. Но есть также дети у которых никого нет и в этом случае они получают больничную одежду, здесь что дали, в том и будешь ходить. Больница оказывается тем местом где пересекаются на время домашние дети из обычных семей и дети из дет. домов, интернатов и неблагополучных семей, кто-то в хорошей своей одежде, а кто то в поношенной сиротской, такая ситуация неравенства особенно остро ощущается в замкнутом пространстве. Также бывают ситуации когда ребенка привозят в остром состоянии без одежды или она порвана и испачкана, и потом при выписке его нужно во что -то одеть, часто это б/у вещи из больничного «фонда», который тоже не бесконечен, т. к таких пациентов много. И ещë одежда рвется, при навязчивых состояниях дети часто жуют и грызут одежду.
В письмах Деду Морозу дети чаще всего просили толстовки.

В связи с этим мы подготовили список того, что всегда больше всего востребовано в детских отделениях :

-толстовки, худи (самый популярный цвет черный, размер M, l, Xl ) без шнурков и мелких деталей
-футболки для мальчиков и девочек темного цвета. 👕👚
— новое нижнее бельë : носки, трусы
-спортивные штаны на 10-17 лет
-леггинсы для девочек
-носки для мальчиков и девочек 25-29 р
-моющиеся тапочки, кроксы.
— зимние куртки, шапки для прогулок.

Важно отметить, что когда мы пишем дети, то речь идет не о малышах, а о подростках 13-17 лет, поэтому приветствуются большие размеры и вещи которые актуальны у современных подростков.

Для примера, по соотношению цена/качество подходит ассортимент магазина «Твое» По санитарно-эпидемиологическим правилам, для больницы мы можем принять только новые вещи!

На фото счастливые мальчишки, которым подарили одежду на Новый год.

Будем очень благодарны за помощь , передать одежду можно
в наш короб Добра на Русаковской улице дом 13а строение 2, подписав — «Для больницы»

Поддержать проект «Дети больниц» можно здесь

Координаторы проекта «Дети Больниц» Анна Злобина, Яна Ужегова

Подпишитесь на рассылку новостей!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.