Нужна помощь Наталье П.

Наставнический центр Александра Гезалова

Нужна помощь Наталье П.

16.10.2020 Нужна помощь 0

Проживает в двухкомнатной квартире социального найма, в которой прописан сын ее умершего мужа от предыдущего брака и их общая 14-летняя дочка Анна. Всего у Наталии два ребенка: Аня — старшая дочь и 10-летняя Анастасия. Сама Наталия не может там прописаться, потому что накопился долг по кварплате 280 тысяч. До смерти мужа они проживали в Мытищах. Младшая дочка была у бабушки.

С 2019 года семья стоит на учете в КДН и опеке, так как муж Наталии художник и часто выпивал. Квартира находится в критически запущенном состоянии и требует замены всех коммуникационных систем — канализационных и энергетических. В опеке был составлен акт на семью. Дали срок успеть сделать ремонт до сентября.

Так как квартира все еще находится в прежнем виде — детей забрали на передержку в социальный центр. Наталию в опеке не считают асоциальным элементом. Проблема только в состоянии жилищных условий, опасных для жизни. В Мытищах прописана 10-летняя Анастасия. Там комната в коммуналке — проживать семья не может, так как Наталия работает в Москве. Она концертмейстер в Институте современного искусства. Получает зарплату в размере 12 тысяч. График работы — 3 раза в неделю. Готова взять подработку.

Сейчас Наталия занимается ремонтом, но к сроку, который установила опека — до сентября — она уже не успела. Денег на ремонт не хватает. Пособие, которое получила ее дочка Аня — 80 тысяч — по потере кормильца хватает только на половину покрытия затрат. С электриками она договорилась о смене электропроводки. Старую дряхлую мебель она выкинула. Холодильник тоже выкинула, в нем завелись мыши. Плита старая и страшная требует замены. Проект “Чемодан” отдал для ребенка кресло-кровать.

Что необходимо?

Волонтеры, готовые помочь с ремонтом: поклеить обои, сделать натяжной потолок, положить линолеум, поставить новые двери, заменить сантехнику. Из предметов и мебели требуются: шкаф для детей, сантехника, кухня, двери.

Помочь нам можно здесь

Координации действий по телефону 84959720100 или 89015460100

Команда Наставнического Центра

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.