Что мы делали в 2024 году
Мы с Наташей просто жили, если честно. Гуляли, разговаривали и главное, путешествовали.
По многочисленным просьбам трудящихся публикуем краткий отчёт о наших приключениях в 2024 году.
В январе мы ходили в театр Et cetera на спектакль «Это так (если вам так кажется)» и встречались с нашей любимой звездой Ириной Денисовой, чьей игрой на сцене мы наслаждались, хохоча от души. Обычно каждый приезд Наташи в Москву мы стараемся максимально разнообразить, например, в этот раз ещё заглянули в Музей Лубочного искусства и в Пушкинский, на импрессионистов.
В феврале — катались на коньках, плакали и смеялись вместе с актерами театра «Арлекиниада» под руководством Вадима Демчога. Наташа — в первый раз, а я — в сто первый побывала на спектакле «Закрой глаза и смотри». Обожаю.
В марте всей семьёй поехали в Тулу, в гости к нашей Наташе, где осознали, как сильно мы любим Москву)
В апреле я участвовала в концерте танцевальной студии и Наташа как преданный болельщик, примчалась меня поддержать, а заодно погулять по Москве и сходить в кино — на нашумевший фильм «Мастер и Маргариту». Восторг! На этом нужно было остановиться в этот раз. Но нет, нас понесло в МХТ им. Чехова на спектакль «Враки или завещание барона Мюнхгаузена» с Константином Хабенским в главной роли. Еле ноги унесли в антракте — настолько всё было запутано и непонятно, даже актёрский звездный состав не спас это представление от провала в наших глазах.
В мае мы только переписывались, зато в июне ходили на инклюзивный завтрак от фонда «Галчонок » в кафе «Андерсон «, ездили в Москвариум и гуляли по ВДНХ.
А вот в июле у нас было грандиозное путешествие — в Питер! С погодой повезло, фотографий море, впечатлений тоже. Для Наташи это был первый раз и смотрите, как ей идёт этот роскошный город.
В августе мы «переваривали» СПб, а в сентябре была Москва по классике — в прямом смысле. Мы ходили на симфонический концерт в Католическом соборе им. Петра и Павла, а я выгуливала чудо-брошь, которую сделала Наташа своими золотыми руками. Ещё любовались музейным комплексом в парке Кусково, валялись на траве, ели булочки, смотрели в небо сквозь листву, сплетничали.
В октябре — считали нарисованных крыс на проекте «Найти Бэнкси» в ВДНХ, потом потеряли и нашли документы, дошли до выставки «Дали — Пикассо». А на сладкое — сходили на мюзикл в МДМ «Ничего не бойся, я с тобой» по мотивам творчества группы «Секрет». Досидели до конца, раз уж пришли, но всю дорогу удивлялись, почему на подобных мероприятиях всегда такой аншлаг 🤷. Больше не пойдем.
В ноябре тоже был супертур — мы посетили чудесный Ярославль. Холод, ветер, плохая погода не помешали нам получить огромное удовольствие от этого приятного, красивого, уютного старинного города. За два дня мы обегали несколько музеев, планетарий, где обе с удивлением узнали, что Млечный путь и есть возможность наша галактика)! Но больше всего нам, как простым колхозникам, понравился вкусный и забавный бар-музей известного художника Васи Ложкина). Рекомендуем от души. Мяу)
В декабре у нас тоже была отличная разнообразная культурная программа — храм Христа Спасителя, ММАМ, Всероссийский музей Декоративного искусства, кафе в корейском стиле.
Каждое наше совместное времяпровождение — настоящая драгоценность в копилку воспоминаний.
Нам хорошо вдвоем, у нас близкие ценности, мы обе легки на подъем и готовы к авантюрам. Наташа говорит, что за этот год перестала бояться выезжать куда-либо, разобралась с метро, раздвинула границы своего восприятия мира, жизни.
А я в очередной раз убедилась, что у меня есть надёжный верный любимый друг, ведь наши отношения уже давно перестали быть просто «клиент-психолог». Мы близкие люди. Когда Наташа приезжает в Москву, она вовлечена в нашу повседневную жизнь — помогает по дому, заботится о детях, мы вместе с ними играем, возим их в школы, на занятия.
Что касается дальнейших планов, они есть). Обычно мы обсуждаем заранее, где хотим побывать, прикидываем возможности друг друга.
Готовы выслушать ваши предложения, что можете посоветовать? Куда сходить, съездить, что посмотреть?
Наставник Центра, София.