«А ну-ка, девушки» — все хотят домой, к детям..

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

«А ну-ка, девушки» — все хотят домой, к детям..

05.02.2024 Проекты центра 0

На днях я был председателем жюри творческого конкурса, для девушек, не первый раз отбывающих наказание в местах лишения свободы. Полный зал, все активно поддерживают участниц, которые и не замечают, что находятся на сцене исправительной колонии. Они пели, танцевали, показывали наряды, показывали кулинарные знания, рассказывали о своей прошлой жизни. У каждой за плечами не первый срок, но у каждой есть до трех детишек, говоря о которых у них у всех дрожали голоса.

Я судил не строго, ставил каждой участнице максимальные баллы, судили другие. Трудно выбрать победительницу, но ее выбрали (она стоит в центре, в синем платье), она будет защищать честь колонии на региональном конкурсе, а затем уже и на федеральном. Все участницы получили призы от нашей организации — крема и маски. И нужно понимать, что им весьма сложно в рамках колонии, быть и веселыми и творческими, шить платья и делать торты. Но они справляются с этими задачами.

Я смотрел в зал и видел радостных и счастливых людей, которые поддерживали своих подруг так, как не поддерживали больше нигде. И в этот момент опять понял — все не зря..

Помогайте нам помогать…

Представитель Общественного совета УФСИН России по Владимирской области АС Гезалов

Подпишитесь на рассылку новостей!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.