Дарящие надежду

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Дарящие надежду

27.01.2024 Проекты центра 0

Смотался в женские колонии Владимирской области, вместе с членами дружной команды. Свободно было одно место, но это и хорошо — было не так тесно. Заодно поместились кубки для соревнований и витамины. Все это передано во благо осужденных дам. Всего колеса намотали почти 800 километров.

Выехали как обычно — 5.30 утра и еще спящая Москва. Дорога скользкая от ночного мороза, едем неспешно. По дороге поем и слушаем песни и вспоминаем прошлые выезды. Но чаще всего они похожи — работа с осужденными женщинами.

В машине мастера своего дела, которые уже не первый год посещают женские колонии. Их там знают и ждут, я выступаю в роли водителя, медиатора и конферансье на сцене. Со сцены рассказываю программу приезда, объявляю нового артиста, поздравляем с днем рождения за прошедший месяц, первыми зовем на процедуры. В нашей обойме помощников достаточно народа, едут работать и выступать с удовольствием все члены команды.

В этот раз с нами едем рокер Артем Корольчук. Который сразу захватывает зал и все поют и подпевают. Принимают хорошо в обоих колониях, ценят наши усилия, громко аплодируют.

В углу Анастасия правит брови, чуть левее Наталья делает модные прически. Две Ольга правят ногти и корректируют вросшие ногти, если есть запрос. Кладут маски на уставшие лица. Всем специалисты дают рекомендации по уходу за руками, дарят кремы за уходом за пальцами ног и рук.

В этот раз мы обслужили около ста человек, что весьма прекрасный результат.

Нас поят чаем, мы едим вкусные булки и мечтаем вернутся снова, чтобы поправить недостающей заботы о ближних наших.

* Уже на заправке, Ольгу Кроткову наградили серебряным значком «За дела милосердия», сидящие за столами люди ошарашено смотрела на нашу команду, которая поздравляла Олю за постоянные поездки в женские колонии. Ведь туда ехать хотят не все, мы хотим — творить милосердие.

Все не зря…

Член Общественного совета УФСИН России по Владимирской области А.Гезалов

Подпишитесь на рассылку новостей!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.