Один морозный день

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Один морозный день

25.12.2023 Помощь оказана 0

Сегодня мотался опять далеко — Судогодский район, там еще две женские колонии, которые мы опекаем. Но в этот раз еду к детям района. Отвозил пятьдесят подарков в рамках акции «Елка желаний» для семей, где есть дети с ОВЗ. Выехал днем, потому что побоялся оставить дорогие подарки в машине, дети бы не поняли, если бы подарков не было. И рванул..

Дорога красивая, но непростая. Туалетов нет, заправок нет, новая дорога на Казань. Но я как сел, так и вышел уже на месте. Ехал и смотрел на дома, в которых живут люди. Ветхость и бедность. Но все улыбаются и машут. Так и живут.

Приехал «Дедморозить» в специальный детский сад «Сказка» на улице Буденного, где все дети с ОВЗ. Пришла Девушка Мороз (как обычно бывает в детских садах) и девушка снегурочка. Я стал играть их наследника — Сашку Мороза. Пришли дети, по ним видно, что у них проблемы со здоровьем. Начинаем водить хоровод. Петь песни.

Вручаем подарки. Маленький мальчик вцепился в мою руку и не отпускает. Я обещаю приехать на следующий год. Обещаю что приеду еще, он машет рукой и подарком. Все счастливые идут в группу.

Еду к парню, который попросил футбольный мяч. Стоим около старого дома и общаемся. Задаю разные вопросы про футбол, он почти на все ответил. Дарю парню мяч с автографом игрока сборной — Фёдор Смолов
Парень в шоке. Немного играем в мяч.

Сажусь в автобус и спешу домой, прямо в костюме Дед Мороза захожу в дом. Дети меня не узнают. Дарю подарки. А сам думаю, как еще приехать к тому парню, который вцепился в мою руку. Верю, что скоро… ведь все не зря..

Ваш, Дед Мороз

Подпишитесь на рассылку новостей!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.