Мягкая жизнь детства

Мягкая жизнь детства

02.02.2023 Проекты центра 0

Дорогие друзья, мы продолжаем знакомить вас с работой нашего проекта #дети_больниц, который поддерживает детей, находящихся на длительном лечении в «ЦКПБ им Ф. А. Усольцева» МО.

Наши добровольцы посещают в основном отделения где проходят лечение подростки 11-17 лет, сложный возраст и сложные истории. Суициды, селф-харм, потеря близких или полное отсутствие значимых взрослых, холод улиц, чердаков и подвалов, побеги из дет. дома, неблагополучные семьи, перечислять можно бесконечно. У некоторых детей больница оказывается первым безопасным местом в их жизни, хотя это далеко не санаторий.

Мы всеми силами стараемся, чтобы дети чувствовали себя комфортно. С начала 2022 г с помощью нашего центра в больнице были открыты сенсорные комнаты.

Наше основное занятие с детьми, помимо концертов и мастер-классов -это беседа о жизни, о чувствах, о добре, о дружбе. Очень важно, чтобы во время такого общения дети не сидели на жестких стульях, а чувствовали себя комфортно и спокойно, для этого в игровых комнатах, как дополнение к реабилитации используются мягкие модули и пуфики, но в них нужно периодически менять наполнитель, чтобы они держали форму и можно было ими пользоваться.

Сейчас в больнице 13 таких пуфиков и для каждого нужно 100 л. такого наполнителя. Очень надеемся на помощь наших подписчиков 🙏

Поддержать проект «Дети Больниц» можно на сайте:

Координаторы проекта Анна Злобина, Яна Ужегова

Подпишитесь на рассылку новостей!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.