Выпускница детдома — одна с 2 детьми, болеет

Наставнический центр Александра Гезалова

Выпускница детдома — одна с 2 детьми, болеет

20.11.2020 Нужна помощь 0

Выпускница детдома — одна с 2 детьми, болеет и без жилья

Выпускница детского дома Яна Кузнецова из Ростова-на-Дону. У неё двое сыновей: 6 лет и 1 год. Сейчас Яна находится в декретном отпуске, у неё большие проблемы со здоровьем, истощение и заболевание щитовидной железы. Женщина имеет специальность — швея, но пока не работает. После детского дома поступила в училище под опеку директора ПТУ, поскольку была несовершеннолетней. К сожалению, опекун оказался недобросовестным: он не сделал Яне паспорт и не поставил её в очередь на жилье от государства. Пока Яна живёт у подруги.

«В паспорте поставили дату рождения вместо 3-го — 2 февраля. Они пробивают меня везде по паспорту по паспорту нет данных. Они через суды утверждают, что я до 23 лет ни разу не пыталась встать в очередь на жилье. Чтобы получить квартиру от государства жильё как детдомовская, сирота, я до сих пор борюсь, хожу по судам. Пока без толку. Я писала президенту, писала Жириновскому. Мой адвокат говорит: «Кто мы такие с того чтобы воевать против системы? Таких историй много, и у нас в Ростове, просто я не опускаю руки, как многие», — рассказывает Яна.

Сейчас Яна встала в очередь на жильё как малоимущая в Ростове. Но в ней квартиру ждать придется около 10 лет. Говорят, что там в очереди до сих пор стоят люди 1976 года рождения.Девушка с 4 лет жила в детском доме, сменила несколько таких учреждений. Чиновники говорят, что Яна не встала до 23-х лет на очередь, поэтому жилье сироте не дают. До 30 лет у неё не было паспорта и сама встать в очередь на квартиру она не могла.

Женщина хочет лишний раз заявить о проблеме, потому что многие сироты остались без жилья, попав в такую же ситуацию, как она.

Яне нужна ПОМОЩЬ ЮРИСТА, она будет благодарна, если ей помогут с ОДЕЖДОЙ для нее и детей и ПИТАНИЕМ, ПОДГУЗНИКАМИ 6 РАЗМЕРА, МОЛОЧНЫМИ СМЕСЯМИ ДЛЯ МЛАДЕНЦА — НИСТОЖЕН-3. Ребенок находится на искусственном вскармливании, из-за болезней Яна сама кормить не может. Рост детей: 118 и 84 см. Обувь: 30 размер и 21-22 размер для мальчиков.

Адрес для посылок: Ул. 1-я Левая д.4, г. Ростов-на-Дону, индекс 344025, Кузнецова Яна Игоревна.

Наставнический центр Александра Гезалова обязательно поддержит одинокую выпускницу детдома Яну.

Сделать пожертвование центру можно здесь: https://nastavnik-gezalov.ru/pomoch-nastavnicheskomu…/

Все вопросы и предложения по телефону 84959720100 или 89015460100.

Благодарим всех, кто не остался равнодушным.

Команда Наставнического центра.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.