Многодетная сирота Маша летит в Хабаровск

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Многодетная сирота Маша летит в Хабаровск

01.10.2020 Нужна помощь 0

Многодетная выпускница детского дома Маша, которую Наставнический центр ведет вместе с Юлией Павлюченковой, прилетела в Москву и едва не потерялась в аэропорту. Не понимала куда идти, с трудом её нашли. Вручили ей телефон, но трубку она не поднимала — привыкла к кнопочному телефону. Все наладили, отдали Маше продукты и билет в Хабаровск. Теперь нужно помочь девочке в Хабаровске. Сама она не справится…

Мать-одиночка Маша воспитывает троих детей. Они жили в Абхазии. Она летит в Хабаровск, чтобы оформить на детей российские документы. Вот, что она рассказала о непростой ситуации, в которой она оказалась:»Я воспитываю одна троих детей 6, 4 и 3 лет. Муж бросил семью и пропал. Мы оказались в очень сложном положении. Я еду в Хабаровск, где живут мои братья. Там буду собирать и оформлять документы для своих детей. Хотелось бы получать пособия на детей. Буду делать регистрацию, СНИЛСы, свидетельства о рождении. Пока у моих детей одно греческое и два абхазских свидетельства о рождении. На них стоит печать посольства, но я хочу их поменять на российские свидетельства о рождении.

Хочу прописать детей в Хабаровске у родственников. Сейчас я лечу туда одна, чтобы убедиться, что там для детей будут нормальные условия для проживания. Они остались с дедушкой и бабушкой в Абхазии. Не смогла их сейчас с собой взять — билет дорогой и хотелось бы точно знать, стоит ли их туда везти. Посмотрю, как живут братья, чем занимаются, не видела их уже 13 лет.

Билет от Москвы до Хабаровска и обратно обошелся в 40 тысяч рублей, которые перечислили наши друзья и подписчики. Сейчас будут нужны деньги на проживание и на переезды в Хабаровске, пока я там оформляю документы. Надо оформить, отксерокопировать, развести по разным инстанциям множество бумаг. Было бы хорошо купить детям какие-то гостинцы.Буду благодарна за помощь».

Пожертвование Наставническому центру Александра Гезалова, который сейчас помогает многодетной выпускнице детдома Маше, можно сделать здесь

Куратор случая Судакова Наталья

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.