Детдомовские записки «Самостоятельная жизнь»

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Детдомовские записки «Самостоятельная жизнь»

17.09.2020 Истории подопечных 0

Чему же меня так и не смог научить детский дом?

Первое и наверное самое сложное — это оформление и подача всевозможных документов 📝 Начиная с квитанций за воду, заканчивая заявлением для поступления в универ. Я не знаю, что и как писать, куда нести и что говорить. В данный момент это сильно усложняет мою жизнь. Причиной является то, что в детском доме все твои документы хранятся у социальных работников и они тебе оформляют абсолютно всё. Часто мы даже не знаем какие документы у нас есть, а каких нет.

Второе — это правильно распределять финансы💸 Пока мы живём в детском доме нам выдают 600 р. в месяц, и, естественно, они уходят на всякие вкусняшки и тому подобное.А потом ты выпускаешься и банально не понимаешь как выжить с тем количеством денег, что есть на руках. Я очень быстро трачу, так и не купив то, что в итоге оказывается нужным.

Третье, но не по важности — это бытовые дела 🙃

Казалось бы, что сложного — постирать белое отдельно от цветного? Как бы не так! Сначала разберись, как включить стиральную машинку и куда лить ополаскиватель. А потом ещё гладить придётся, и желательно так, чтобы тонкие ткани остались целыми…

В моей группе за меня это делали ночные воспитатели, теперь приходится узнавать всё с нуля.

https://instagram.com/riya_detdom?igshid=km5gmljrpgsa

Александра М,

Специально для Наставнического Центра

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.