Сироты на проводе

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Сироты на проводе

21.07.2020 Истории подопечных 0
Подросток пьет пиво

Сначала хотела написать про нашего нового подопечного Александра Гезалова, выпускника детского дома Сашу, 20 лет, который обратился за помощью в Наставнический центр, чтобы мы нашли ему приёмную семью. А написала про Лешу.Так вот про Сашу и про Лешу.

Знаете, сначала было почти классическое « Monsieur je n’ai pas mangé depuis six jours» ( я не ел уже 6 дней), я самый «тяжело больной в мире человек», поэтому не могу работать, и слёзы — я не знал, что такие люди бывают 😭😭😭, а вот ещё 500 рэ не подкините? И на селфи с бутылочкой и сигареткой.Все по классике. Я даже не знаю, как они узнают, как надо так всех разводить? Передают в детдомах из уст в уста? Шёпотом: Саша, в обычном мире это очень плохо, тянуть у малознакомых людей! Ангелина Сурова от этого очень страдает, а она ведь просто добрая и хорошая. И я, и Наталья Горская, мы все не хотели, чтоб ты пил за наш счёт. Хотя бы поел за 6 дней, и то было бы дело.

Но однозначно, здесь есть какая-то технология, потому что везде манипуляции, как под копирку. С другой стороны, понятно, кто этому учит. Это мы с с вами — гости детлома. Добренькие люди. А потом, когда эти дети вырастают, мы от них шарахаемся.

В Наставническом центре все в курсе событий и стараются не видеть мелкого в зеркальном отражении. Все это верхние слои шелухи, которые отлетают.

А когда снять всю эту шелуху, там столько боли, столько невыплаканный слез, столько не прожитых эмоций, что память не в состоянии все у Саши воспроизвести и просто блокирует. И понятно, откуда алкоголь.Поэтому первое, что Саше нужно это психотерапевт Виктор Петроченко.

Сначала я хотела написать о Саше, а пишу о Леше. Потому что это такой чудо-человек в Воронеже. Из Москвы туда все же трудно дотянуться, а тут рядом, он живой и светится) Лёша сделал все настолько грамотно, я бы даже сказала гениально. Он собрал продуктовую помощь, поехал к парню. Сел с ним и два часа проговорил. Искренне. Каждый рассказал о своём непростом детстве. Ведь оно не просто так непростым даётся. Не для того, чтобы просто уйти в забытьё, и пропустить мимо свою жизнь, а чтобы в этом опыте окрепнуть и закалить свой дух.

Леша пригласил Сашу по субботам присоединиться к его мужской компании ЗОЖ, что для парня бесценно.Леша попробует устроить Сашу к своим друзьям на мойку, чтоб не маяться ему без дела.Познакомиться с сестрой Саши, которая как может помогает брату, чтобы разделить усилия.Выключится с переводом Саши в техникум в Воронеж.А в конце, Лёша Lyosha Kyketa попросил Сашу каждый раз своими словами просить и благодарить Бога. Пойдём маленьким шагами. И мы, Александр Павельев, приглядываем за тобой 👀))

Ольга Синяева, координатор проекта «Сироты говорят»

Наставнический центр Александра Гезалова

88007001684

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.