Сбор средств на фильм про выпускника детского дома Вовку

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Сбор средств на фильм про выпускника детского дома Вовку

19.06.2020 Нужна помощь 0

…с мамой у меня все не Слава богу. С рождения. Как только прошли наши стремительные роды, врач дал мне определение — активная. Нет, активная!( Это я всегда слышала в третьем лице с раздражением в голосе. Но мама есть мама, никуда не деться, и я ее стараюсь понять, но коммуникация страдает.

После того, как недавно к моему дому прибились 3 щенка, она перестала с нами со всеми разговаривать. Прислала мне ссылку на передачу «Мужское и женское» с эпичным названием «Из князи в грязь», где героиня, ранее благополучная особа, «опустилась на дно» — завела 20 собак и 9 кошек.

Ну и естественно всю передачу, ее участники и эксперты с разной степенью брезгливости, но с одинаковым чувством собственного превосходства, бомбили эту женщину, как могли.

Я спросила свою маму, — А помочь? Помочь ей не пробовали? — Гордон правильно сказал, пусть едет в лес и живет там с этими собаками «в гармонии». А тут я прямо скопирую ее месседж: «Для меня интереснее читать с ребенком о животных, чем участвовать в их жизни»….

Жалко. И ведь не злая она.

Я думаю, что у многих россиян, к сожалению, такие же мысли и про сирот.

Мы на них лучше издали посмотрим (пока маленькие не страшно) как в контактном зоопарке, может быть конфет подарим, игрушки отдадим, пофоткаемся. Но лучше не включаться, не участвовать, не помогать.

А если задуматься, разве это ваши мысли?

Я думаю, это даже не мамины мысли, как и у ее подруг. Это мысли из радио и телевизора, которые зачем-то нас хотят рассорить, разъединить. Зачем-то им нужны атомизированные, ненавидящие друг друга люди, боящиеся любой ответственности, а не граждане, защищающие друг друга, сплоченные в гражданское общество. Они нас таких боятся.

Запуганными, говорят, проще управлять.

Но люди, кам он! Ведь мы не такие!

Мы не можем быть такими!Мы духовные существа, мы имеем душевные потребности и получаем удовольствие совсем от другого, когда мы вместе, рядом, поддерживаем друг друга и делаем добро.

Это основная скрижаль фильма о Вовке. Показать, что может быть иначе. Что мы можем по-другому!

Как в стихах Веры Полозковой:

«Видишь, люди вокруг тебя громоздят ады,

-Покажи им, что может быть по-другому»

Мы продолжаем снимать, и нам нужна ваша помощь.

Краткое содержание предыдущих серий. Сирота Верочка Ионова попросила помощи однокласснику Вовке в тот момент, когда он почти погибал. Вовка имеет серьёзное инвалидизирующее заболевание, он остался без работы, его штаны висели на тонкой леске, а сам он питался на могилах городского кладбища. Свет, газ и вода в его квартире были отрезаны. Платить было нечем. И вдруг в его жизни появились другие люди…

Наш проект социальная документалистика без посредников. Мы просвещаем. Чем быстрее в обществе произойдет изменение сознания, и понимание, что так жить нельзя, так невозможно, что тот, кто говорит «можно улучшить интернаты» — либо глупец, либо подлец, либо вор, — тем быстрее интернаты перестанут существовать, а мы поможем конкретным людям.

Как только соберём необходимую сумму, мы поедем к Вовке в Тверскую область для заключительных съёмок. На съёмки надо собрать 50000 рублей. Премьера осенью в Москве! Всех, кто помогал, заранее приглашаем.

Пожертвование на деятельность можно сделать на наш кошелёк в системе Яндекс.Деньги: 4100139846961

Пожертвование можно сделать на наш кошелёк в системе PayPal: gezalov@yandex.ru

Пополнить баланс телефона Наставнического центра 89015460100 или 88007001684

Пожертвование можно сделать на карту создателя и руководителя наставнического центра Гезалова А. С. 5469380011637179 На «фильм о Вовке»🚀🚀🚀

По всем поступлениям и тратам каждый месяц публикуем строгий отчёт.

Все вопросы и предложения по телефону 89015460100 и 88007001684 или пишите на имейл центра nastavnikgezalov@gmail.com

Автор и режиссёр фильма, лауреат премии лучший Социальный проект России 2013,

Ольга Синяева

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.