Ответы на частые вопросы.

АНО "Наставнический центр Александра Гезалова"

Мы постарались собрать здесь все вопросы, которые задают нам снова и снова. Поэтому проявите терпение и найдите интересующий вас вопрос и ответ на него. Если вашего вопроса здесь нет и он один из первых, направьте его нам на почту Центра: gezalovcenter@yandex.ru и если он будет повторяться еще от кого то и не один раз, мы добавим его на эту страницу.

Благотворительные фонды, автономные некоммерческие организации, общественные организации, ассоциации и т.д. — это разновидность НКО. Некоммерческие организации очень большая группа юридических лиц, которые создаются не в целях осуществления коммерческой деятельности.

Наставнический центр — автономная некоммерческая организация (АНО) социальной реабилитации детей сирот и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, зарегистрирована в соответствии с требованиями законодательства в качестве юридического лица. Мы не являемся фондом, не обращаемся за получением грантов от фондов и(или) Государства.

Наставнический центр объединяет усилия единомышленников для оказания возможной помощи.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

У директора Центра, Александра Самедовича, как и у нас с вами в день всего 24 часа. Не секрет, что у него очень плотный график встреч, мероприятий, поездок. Ежедневно ему поступает множество звонков и сообщений. У Александра Самедовича нет секретаря, все информационные потоки он регулирует самостоятельно.

Чтобы успевать делать больше добрых дел, он основал Наставнический центр и определил, что по рядовым, регламентированным, вопросам мы (сотрудники и волонтёры) будем его «руками», «глазами», «голосом». 

Пожалуйста, позвольте ему заниматься тем, что может исключительно он, берегите его время и свои нервы: направьте Ваши вопросы, просьбы, пожелания по и-мейл gezalovcenter@yandex.ru

И, если рассмотрение Вашего вопроса, просьбы, пожелания выйдут за рамки нашей компетенции, мы обязательно передадим ему, после чего дадим Вам обратную связь с его решением.

Наставнический центр действует по принципу прозрачности: 

Ваши средства пополняют тот сбор, на который Вы их направили. Если направили 100 рублей на один из горящих сборов (https://nastavnik-gezalov.ru/vse-srochnye-sbory-centra), все 100 рублей пополнят его. Проценты и комиссии банка мы платим из средств, поступающих на уставную деятельность. Если мы даем рекламу, для привлечения большего количества жертвователей, то сумма затраченная на рекламу вычитается из общей суммы собранного и все остальное передается тому, кому был объявлен сбор. Но в большинстве случаев мы обходимся без рекламы.

Точно так же, при направлении 100 рублей на пополнение постоянно действующего проекта (https://nastavnik-gezalov.ru/pomoh-nashim-proektam/) все 100 рублей пополнят именно этот сбор.

Деятельность самого Наставнического центра осуществляется за счёт средств, поступающих непосредственно на деятельность Центра (https://nastavnik-gezalov.ru/pomoch-nastavnicheskomu-centru-a-gezalova/).